キャベツと味噌がタッグを組んだようです。
昨日のお夕飯の話。
大きい皿いっぱいに使って、
「キャベツと豚肉の味噌炒め」どーん!!
を実行しました。
前記事にも似たようなこと書きましたが、
( 大食漢には何を食べさせておけばいいの?「ハラヘッタ回避法」 - せん子のふつつか嫁日記 )
夕飯はわたしにとっては挑戦です。
食べた後に「ハラヘッタ」は言わせたくない、と陰ながら思っているわけです。
だから どーん! と出すのです。
それにしても、味噌、みそ…
味噌ってキャベツとタッグ組むと最強です。
白いごはんを食べて、味噌キャベツ食べて…かわるがわるに食べたら止まりません。
材料
■キャベツ
■玉ねぎ
■豚こま肉
調味料
■味噌 ■水 ■みりん ■醤油 ■おさけ
■お好みでコチジャン
後ろにちらりと見えるのは
■残り物ポテトサラダ
■焼きナス豆腐のクリームチーズ和え
うーん。
キャベツもりもり食べるって、どうしてこんなに幸せなんでしょ?