せん子のふつつか嫁日記

ふつつかな嫁が書き綴ります。ごはんのこと、日々のこと。

濃いかぼちゃスゥプ

f:id:senkolife:20140721220833j:plain

うちにはフードプロセッサーがありません。

ミキサーも、ありません。

マッシャーもありません…。

 

したがって、フォークで温かいうちに潰してスープを作ります。

半分ミルク、半分生クリームで作っています。

全てミルクでも十分おいしいです。

 

ただ、カボチャ好きなのでよいのですが、いつも濃厚になってしまうんですよね。

スープというには濃すぎる。だからスゥプ。

さらさらにするには、やはりミキサーか何かを買う必要があるのでしょうか?

はたまたお水をいれたらいいのでしょうか…。

それとも裏ごしをするのか(面倒)。

 

かぼちゃスープの試行錯誤は続きます。

 

ミキサーやフードプロセッサー、贅沢品な気がするんですが、買おうか買うまいか。

2、3年悩んでいるわたしです。