濃いかぼちゃスゥプ
うちにはフードプロセッサーがありません。
ミキサーも、ありません。
マッシャーもありません…。
したがって、フォークで温かいうちに潰してスープを作ります。
半分ミルク、半分生クリームで作っています。
全てミルクでも十分おいしいです。
ただ、カボチャ好きなのでよいのですが、いつも濃厚になってしまうんですよね。
スープというには濃すぎる。だからスゥプ。
さらさらにするには、やはりミキサーか何かを買う必要があるのでしょうか?
はたまたお水をいれたらいいのでしょうか…。
それとも裏ごしをするのか(面倒)。
かぼちゃスープの試行錯誤は続きます。
ミキサーやフードプロセッサー、贅沢品な気がするんですが、買おうか買うまいか。
2、3年悩んでいるわたしです。