日常とはなんぞや
こんばんは。
実は一年くらいの間、「日常」を失っていたのですが、
失ってはじめて日常とはなんだったのか、に気づくというやつですね
夕飯を毎食きっちり作り、ブログを初めて数週間経ちます。
箱の向こうのたくさんの人と接する機会が増えてくるにつれて、筆がのらない日は「う~ん、ブログになんて書こうか」と単純に頭を悩ませる日も増えました。
そうやって考えていたら、最近はそういうことを悩む余裕ができたんだって、小さくびっくりしたのです。
あー、これが日常なんだなって。
一度失うと、日常を取り戻すことは大変です。
どうやってあそこにいたんだっけと、
そうして悩むことに疲れて、歩く力もなくて、野晒しになって。
もしくは、新しく生まれるのかもしれません。
取り戻したことに気付いてしまったので、
無くしていた時の辛かった記憶は在りつづけるからです。
でも、只々、大切にしていこうと思います。
なんでもない今日の夕食。
牛切り落としの韓国風
■材料
牛切り落とし、たまねぎ、ピーマン、ニンジン、炒りごま
■調味料
醤油、酒、砂糖、塩、にんにく(以上:肉漬け込みダレ)
コチジャン(炒め後)
炒りごまがいい仕事してくれてます。