焼きズッキーニから始まる
ズッキーニがようやく安く手に入りました。
ズッキーニは油で焼くのがおいしい。
2年ほど前から延々とはまりつづけています。
ズッキーニを輪切りにしてオリーブオイルで焼いて、中にいろいろな物を挟むのも好きなのですが、今日は面倒なのでサラダの一員にしてみました。
もちろん、焼いて。
材料は
ツナ缶、トマト、ズッキーニ
調味料は
黒コショウ
焼きズッキーニの油は、ツナ缶の油を使いました。
ズッキーニを焼いて、ツナ具とトマトと黒コショウと混ぜるだけです。
ツナ缶の塩っけで十分味がするので黒コショウで事足ります。
自家製ツナ、作ってみたいです。
( 今日のパスタVol.41~自家製ツナとトマト、ルコラの冷製パスタ~ - キッチンの片隅から )
疲れていても、ごはんを食べないと元気が出ない。
ご飯を作ることも食べることもエネルギーは要ります。
それでも生命力を取り込まないと生きていけないから、一生懸命作ります。
疲れているときほどよく考える。
( 糸井重里と鈴木敏夫の「生きろ。」を巡る往復書簡 | tacrow.com )
ブドウ糖とろう、そうしよう。